레토르트 식품은 일반적으로 보존료를 사용하지 않고 120 ℃ 이상의 온도에서 일정 시간 동안 멸균 처리되어 특별 가공된 용기에 밀봉된 음식을 뜻합니다.
SJ-RT 모델은 기본 고압증기멸균기의 멸균 공정과는 달리 포장 용기의 변형 및 손상을 방지하기 위한 레토르트 전용 멸균 프로그램이 적용된 제품입니다.
물 급수 > 가열 > 잔류 공기 제거 > 가압 멸균 > 냉각 > 증기배출 > 완료 의 공정이 자동 진행됩니다.
체계적인 압력 통제를 통하여 안전하고 신뢰성있는 레토르트 전용 멸균이 가능합니다.
멸균기의 핵심인 챔버와 히터의 시스템 관리를 통해 낮은 유지 보수를 실현하였습니다.
P.I.D 시스템을 통한 정밀 온도제어와 자동 전기 출력량 계산을 통한 정밀한 레토르트 멸균이 가능합니다.
과온 방지 장치
과압 방지 장치
수동 압력 조절 밸브
증기 냉각 방출 장치
누전, 과전류 차단기
챔버 물 수위 센서